Что считается нормой? Нормой с точки зрения среднестатистических данных или нормой для этого человека?

Что считается нормой? Нормой с точки зрения среднестатистических данных или нормой для этого человека? Например, человек с выдающимися экстрасенсорными способностями (развитая Аджна-чакра) после взаимодействия со Светлицей потеряет свои способности и станет "как все" (потому что это норма) или, наоборот, другие чакры "подтянутся" до уровня Аджны? Или человек с врожденными нарушениями развития тех или иных систем - эти нарушения могут исчезнуть/ликвидироваться? Что в данном случае считать нормой, если человек с этим уже родился? Если же нарушения проходят, приведите, пожалуйста, примеры (чтобы понять, с чем может справиться Светлица, а с чем - нет).

Норма - это внутренняя характеристика системы. Она индивидуальна. Если выдающиеся способности норма для данного человека, то она и будет проявляться лучше. А врожденные нарушения не могут быть нормой.

Хотя рассчитывать на то, что Светлица вам все обязательно поправит, не стоит. Это не панацея. Если есть необратимые изменения на физиологическом плане, то с помощью структур их исправление может занять слишком долгое время. Хотя, попробовать все равно стоит, так как могут проявиться неожиданные положительные побочные эффекты.

Пример: проводили мы исследования в одной лаборатории по влиянию Светлиц на химический состав питьевой воды. Оказалось, что для ряда химических соединений уменьшилась концентрация. В частности трехвалентная окись и двухвалентная окись железа. И оказалось, что чем выше исходная концентрация железа, то ярче эффект. Хотя эффект был не очень значительным, химики заинтересовались и решили усилить эксперимент и сделали 10 % раствор окислов железа. Но с этим раствором никаких изменений не было. Нам сначала тоже было не понятно. А потом дошло. Для питьевой воды содержание железа 0.03 мг - предельная концентрация, то есть в норме его почти не должно быть. Тогда нормализация - снижение содержания железа. А что является нормой для 10% раствора, который специально приготовили? Те самые 10%. Поэтому тут и нет изменений.

По поводу примеров с вином могу сказать, что проявление нормы весьма многообразно. Химикам в прошлом примере очень сложно было понять, как может норма так отличаться, ведь и там вода и здесь вода. Хотя понятие "нормализация" кажется очень понятным и примитивным. Дело в том, что структуры похожих объектов могут принципиально отличаться и в то же время принципиально разные явления или процессы могут иметь одинаковые структуры.

Например, с точки физики структур закон Ома для проводника с током и третий закон Ньютона - проявление одной и той же структуры, а закон Ома для проводника с источником тока, это уже совсем другая структура. См. Кулаков. Теория физических структур. М. 2004.

384
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...